пятница, 4 марта 2016 г.

Новая версия Aml Pages 9.71

На днях выпущена новая версия Aml Pages 9.71. Что же нового? Об сём и поговорим.

Поиск в Aml Pages
Первое, и главное. Поиск по всем открытым документам за раз, о котором так много говорили большевики, наконец-то реализован. Скриншот краше сотни слов.

Не знаю, что и комментировать!?! Выбираем область поиска "Все открытые документы" и Aml Pages поищет во всех, а не только в каком-то одном отдельном.

Второе. И то же про поиск. Отображение результатов поиска так же изменилось, а вернее сделано с нуля, и с учетом прежних недоработок. А именно, появилась новая панель для просмотра результатов поиска. И находится она внизу главного окна Aml Pages. Это безусловно удобнее. Закрываем диалог поиска, чтобы он не загораживал остальное - преспокойно копаемся в найденном.

Команды по работе с найденным доступны из контекстного меню по правому клику. Ну, а быстрый переход к найденному можно выполнить и через двойной щелчок мышкой. Планов на эту панель еще громадьё, так что если есть пожелания, нарекания, мысли - высказываем в комментах или в форуме.

Из исправлений. Достаточно критическое исправление для команд Копировать\Вставить. Этот баг-фикс достаточно солидный. Но исправляет он неверное поведение Aml Pages в крайне редком сценарии использования. Когда есть весьма развесистое и ветвистое дерево разделов, и без остановки пользуются командами "Копировать\Вставить". «Без остановки», это означает действительно много. Нужен весьма увесистый документ, да покопипастить нужно далеко не один раз. Но все же. Баг исправлен.

Появилось чуток новых настроек, в частности для внешнего вида Aml Pages. Но это на любителя. Да, и руку на сердце положа, сделано было по просьбам одного старинного и любимого пользователя Aml Pages.

Детальный список изменений как всегда доступен на сайте. Традиционного его же можно посмотреть и из самой Aml Pages. Скачать можно русскую версию с программой установки или  переносную версию. Ну и анонс с обсуждениями в русском форуме расположен здесь.

Из основного всё. Вопросы? Пожелалки? Хотелки? Айда в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий