вторник, 31 марта 2015 г.

Новая версия Aml Pages 9.62

Всем привет! Пару дней назад выпущена новая версия Aml Pages 9.62. Куча мелких исправлений, улучшений, изменений. Ну да бог с ними — речь не о них. Все это есть на сайте,  в разделе Что Нового.

Есть куда более значимое изменение. А именно поддержка встраивания плагинов внутрь нижней панели Aml Pages (там же где панели Соседи, Файлы). Первая реализация плагина на этой технологии уже выложена — это плагин ChangeLog. Он уже включен в дистрибутив версии 9.62.

Но планов развития на эту панель ох немало! И каких только идей уже не накопилось по поводу дополнительных возможностей, реализуемых через подобные панели.
Галопом-по-евпропам: это может быть обещанная напоминалка, updater для автоматического обновления Aml Pages и плагинов, предпросмотр в виде веб-страницы, проверка орфографии в виде отдельной панели, поиск команд меню по названию или по клавише быстрого доступа.

Ну это только навскидку... Есть еще идеи? Прошу в комменты.

PS: Потребовалось капитально поработать с "движком" плагинов — в части проектирования! И проектирования — аккуратного, продуманного, и с запасом на будущее — там хватило с довеском. Далеко не одна неделя размышлений. Но похоже все получилось! Свелось к одной дополнительной функции в стиле Plugin API Lister плагинов Total Commander`а. Остальные функции Plugin API для панелей будут добавляться по мере возникновения острой необходимости. Но уже как необязательные для реализации. Если кому будет интересно, как сделан плагин ChangeLog - выложу примеры и документацию в PlugRing.

Комментариев нет:

Отправить комментарий